Добро пожаловать в невиданный мир
                online: гостей
Главная страница >> Фанфики

Гарри Поттер и Наследник Гриффиндора

Название: "Гарри Поттер и Наследник Гриффиндора"
Автор: No-name, e-mail: enorme@megabox.ru
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гп, ГГ, РУ, ДУ, НЖП...
Размер: миди
Жанр: Romance, Action, Drama
Статус: не закончен
Диклеймер: герои Роулинг, но вот их чувства – это уже моё, никому не отдам!
Саммари: Второгодники - 7 год обучения в Хогвартcе для Гарри, Гермионы и Рона. Гарри узнает, что Вольдеморт все еще жив, что наследник Гриффиндора поможет ему уничтожить Темного Лорда навсегда...
Как Хогвартc примет Гарри? Что нового его там ждет? Как Вольдеморт смог снова уцелеть? Сможет ли Гарри найти Наследника? Сможет ли предотвратить очередные смерти близких ему людей?

Глава 1. Последние новости

       Сова прилетела ровно в 8 часов утра. Она села на окно спальни Гарри и требовательно постучала клювом по стеклу. Гарри, который уже проснулся, но все еще немного дремал, от неожиданности вскрикнул и подскочил на кровати, тем самым разбудив Рона. Рон пробурчал что-то вроде «Опять кошмар?», и отвернулся к стенке. Гарри подошел к окну и впустил сову. Та начала шумно летать по комнате и сбивать вещи, стоявшие высоко на шкафу. Самым последним ее достижением стала коричневая, странная ваза, которую сова умудрилась уронить прямо на ноги Рона. Тот с криком сел на кровати и гневно посмотрел на Гарри. Гарри от неожиданности ринулся к кровати за палочкой, боясь атаки Рона, но тот удивленно смотрел на сову, сидящую на краю его кровати. Та, убедившись, что перебудила всех в комнате, громко ухнула и протянула лапку с письмом. Как только Рон его отвязал, сова подлетела к Гарри, клюнула его в макушку и улетела в открытое окно.
       - Тут два, - сказал Рон, разворачивая конверт. – Одно тебе… Из Хогвартcа?!
       Настала очередь удивляться Гарри:
       - Хогвартc? И… и что пишут?
       - Да ничего, в принципе, прислали список учебников, ингредиентов для зелий… для седьмого курса обучения?..
       - Для седьмого курса обучения? Но мы же его благополучно прогуляли, не так ли? – Гарри все больше и больше удивлялся правилам Школы Чародейства и Волшебства.
       - Значит, мы все-таки закончим Школу – обрадовался Рон. – Вот бы увидеть лица Джорджа и Фреда… - Рон неожиданно замолчал и резко шлепнулся на подушку. Его дыхание стало прерывистым, и он отвернулся к стенке.
       Гарри тоже не мог продолжать разговор. Он мог только думать, думать о счастье снова быть в Хогвартcе, с Роном, Джинни… И в тоже время он вспомнил боль. Боль, которую он причинил всем своим близким людям и себе…
       «Почему профессор Трелони предсказывает в самый неподходящий момент. Если бы Снейп не услышал ее тогда, то сейчас все было бы по-другому… Мама и папа были бы живы, Сириус, Хмури, Люпин, Тонкс, Фред, и даже Седрик …». При воспоминании о них сердце Гарри больно сжалось, и он не смог сдержать стон боли, вырвавшийся из его уст. Он хотел умереть, но лишь бы не чувствовать этой боли.
       Рон сел так же резко, как и упал:
       - Все, хватит! – Гарри даже вздрогнул от его голоса. – Это бесполезно, мы никого не вернем, мы же не можем вернуться в прошлое и все изменить. – Он говорил так, будто слышал все мысли Гарри. – Так что, будем надеяться, что их смерти были не зря…
       Он на пару секунд замолчал, сделал глубокий вдох и продолжил:
       - Но мы должны помнить одно – нам есть ради кого жить, Гарри. У меня – Гермиона, а у тебя – Джинни.
       Его слова немного взбодрили Гарри, и он улыбнулся. Он уже хотел предложить Рону сообщить новость о седьмом курсе в Хогвартcе за завтраком, как снизу послышались крики. Кричала миссис Уизли:
       - Он хотел знать все, ВСЕ новости о последних событиях прошедшей недели, Артур. После смерти Сам-Знаешь-Кого прошла уже целая неделя, а он до сих пор не получил ответов на свои вопросы. Он грозился самолично отправиться в Министерство Магии за нужной ему информацией, но был благополучно остановлен Джинни. Она пообещала ему, что как только ты вернешься с работы, они вместе насядут на тебя и получат нужную информацию. Так что готовься, Артур!
       Гарри громко засмеялся, а Рон, чтобы хоть как-то его успокоить залепил ему подушкой прямо в голову. Началась драка, и продолжалась до тех пор, пока в комнате не осталось ни одной целой подушки.
       На завтрак они, естественно, опоздали – сложно спрятать гору перьев, да так, чтобы миссис Уизли не нашла ее. Когда они уже доедали кашу, и хотели приняться за компот, вошла Джинни. Она нежно обняла Гарри за плечи:
       - Папа пришел, - игриво сообщила она. – Он на улице. Пора!
       Мистер Уизли сидел в саду, под деревом и наблюдал, как маленький гном пытался украсть морковку из корзинки миссис Уизли. Та с криком погнала его к забору, подальше от огорода. Джинни позвала отца, и тот нехотя подошел. Мистер Уизли сел напротив Гарри.
       - Во-первых, Гарри, что именно тебя интересует?
       - Мистер Уизли, меня интересуют… - Гарри замялся. Он не знал как спросить. – Ну, мертвые…
       - Какие именно? – Мистер Уизли даже не удивился вопросу, хотя его голос слегка дрогнул. – Твои родственники Дурсли?
       - Ну да…
       - Они живы и сейчас у себя дома. Кто-то еще? – Было видно, что разговор не очень приятен мистеру Уизли.
       - Может те, кого я могу знать… - Гарри не знал, о чьей смерти он хотел услышать.
       - Ну, некоторые министры, маглы… Не думаю, что ты их знаешь. – Мистер Уизли встал и достал газету. – Вот, здесь почти все имена, ну… за исключением некоторых «запрещенных».
       «Запрещенными» наверно были сам Вольдеморт, Фред, наверно, может Люпин… но об их смерти Гарри знает. Почти все из них он видел сам.
       Гарри оставил Джинни и пошел подальше в сад, где бы никто ему не помешал. Он уселся под дерево и стал внимательно изучать статью и имена. Он читал каждое имя и задумывался, знает ли он этого человека. Он знал многих из списка, но об их смерти узнал до газеты. Нужен кто-то новый… Гарри задался вопросом, кого он искал. Может Малфоя? Нет, он ему не интересен. Тогда кого? Кого?! Он читал, и читал. Никого знакомого. Хотя некоторые имена привлекли его внимание. Эмилия Фламель, Огнэтта и Поулин Левинз. Две последние – это жена и дочь некого министра магии Рувина Левинза. О нем Гарри слышал пару раз от мистера Уизли, а первое имя – он мог только догадаться – подписи не было – может дочь, сестра, жена Николаса Фламеля – изобретателя философского камня. «Зачем Вольдеморту их убивать? Ну, про Фламеля еще можно догадаться, а вот Левинз? Может под руку попались?». В итоге Гарри не нашел никого знакомого, и это его успокоило. Он встал и хотел уже отправиться к дому, как на него налетел вихрь рыжих волос.
       - Гермиона! – радости Гарри не было предела.
       - О, Гарри! Мне столько нужно всего вам рассказать!
       - Да и нам! Рона видела?
       Гермиона опустила глаза:
       - Нет, я просто аппарировала прямо сюда и первым увидела тебя.
       - Тогда аппарируй к нему в комнату и сделаем вид, что меня ты еще не видела.
       Гермиона исчезла, и Гарри осенило – приняли ли ее в Хогвартc?

Глава 2. Хогвартс!

       Все время с момента приезда Гермионы ребята посвятили разговорам о пережитом, о внезапной возможности снова учиться в Хогвартсе, плакали, вспоминая погибших. Речь однажды даже зашла об отношениях Рона и Гермионы, они редко виделись, и не очень понимали свои чувства. Но те быстро закрыли эту тему. Джинни предложила открыть очередную тайну Хогвартса в будущем году, за что получила насмешку Гарри, а он в свою очередь – подушкой по голове. Вдруг мимо окна что-то пролетело. Джинни ринулась посмотреть, а Гарри схватился за голову. Шрам горел. Гермиона заметила это и с испугом уставилась на него. Но он их всех успокоил, сказав, что это из-за удара подушкой. Ему и самому так показалось. Волдеморт мертв, он это видел, он сам это сделал…
       В день отъезда в Хогвартс Джинни просто не отходила от Гарри. Всем казалось, будто она не едет, но так как ее сумка была собрана самой первой, сомнения всегда отпадали.
       На вокзал они даже не опоздали, не смотря на то, что Рон не мог найти свою палочку, которую «случайно», как объясняла Гермиона, унес Косолапсус.
       Они как всегда прошли сквозь стену между 9 и 10 платформами, и там их ждало очередное чудо.
       - Виктор? – удивленно произнесла Гермиона, когда Крам подошел поздороваться.
       - Здравствуй Гермиона, рад всех вас видеть. Гарри, Рон. – Он отвел Гермиону в сторону, тем самым вызвав недовольство Рона. Но Гермиона вернулась быстро.
       - Он привез сюда кого-то для учебы в Хогвартсе…
       - И что, он тебя просил присмотреть за первоклашкой? – язвительно спросил Рон.
       - Нет, он просто хотел… в общем, поздоровался. И все! – добавила Гермиона, ожидая новых проказ Рона.
       - И как первоклашка? Симпатичная? – этого вопроса даже сам Гарри не ожидал от себя. – Синяк же останется, - начал возмущаться он, когда Джинни щипнула его, но тут же замолчал.
       Крам подошел к ним с девушкой. Гарри даже вытаращил глаза. Она выглядела очень необычно – русые волосы забраны в высокий хвост, черные джинсы и смешная кофточка с пчелкой. Небольшой ручной чемодан и коробка, видимо с животным. Чем-то она напомнила Луну Лавгуд. Но лицо выдавало ее происхождение. «Она чистокровка - подумал Гарри. – Слишком великие черты лица, утонченные».
       Девушка представилась и протянула руку.
       - Лили Джеймс. – Гарри вздрогнул, услышав два до боли знакомых имени.
       Первым руку Лили пожал Рон - в отместку Гермионе. Гарри не стал искушать судьбу в лице Джинни и представил остальных:
       - Гермиона, Джинни, и я – Гарри.
       Лили улыбнулась каждому, а Гарри даже подмигнула. Он удивился, а потом догадался. Она увидела шрам и поняла, что за Гарри перед ней. Поезд издал гудок, и все вздрогнули. Первой очнулась Лили и рванула в вагон. За ней уже летели Рон, Джинни, Гермиона и последним плелся Гарри, подгоняемым криками и смехом Крама.
       Гарри тщетно пытался залезть на ступеньку. Нога соскальзывала, а поезд набирал ход. Он уже отчаялся попасть в этом году в Школу, как кто-то схватил его за ворот рубашки и втащил внутрь.
       - Спасибо, Рон. – Гарри был просто в этом уверен, но оказался неправ. – А… Лили?
       - Ты в порядке? – спросила та, глядя на его запыхавшееся лицо.
       - Да… я просто не ожидал, что это будешь ты. И как ты меня...?
       - Ну… от меня много чего можно ожидать. – Сказала она и загадочно улыбнулась. – Ты Гарри Поттер? Тот самый Поттер?
       - Ага,.. правда, меня уже раздражают такие вопросы. Может, ты еще спросишь, как я уничтожил Волдеморта? – Гарри начинал злиться.
       - Нет, зачем. Я и так все знаю. Слухи расходятся быстро. Но я не об этом хотела проговорить…
       Гарри удивился. Они знают друг друга всего ничего, а она уже - поговорить.
       - Ну. – Единственное, что мог сказать Гарри.
       - Давай дружить.
       «Это было бы смешно, если не было бы так грустно» - подумал Гарри.
       - Ни разу не слышал о такой просьбе. – Гарри был очень, ну очень удивлен.
       - Ты не подумай ничего плохого, просто я бы не хотела с первого дня знакомства стать твоим врагом.
       Гарри улыбнулся, и они оба вздрогнули, когда услышали душераздирающий крик Джинни:
       - ГАРРИ!
       - Я здесь. – Сказал он в ответ. Он подумал, что не плохо бы поближе познакомится с Лили – она показалась ему необычной.
       Найдя, наконец, купе, где сидели Рон и Гермиона, Гарри шлепнулся на диван и прислонил голову к окну. Джинни уселась рядом. Лили нерешительно застыла в дверях.
       - Заходи. – Позвала ее Гермиона, и та вошла. Она уселась у самого входа, достала книгу, завернутую в синюю ткань так, что нельзя было прочесть название, и стала читать.
       «Н-да… Разговор не удался» - подумал Гарри. - «Еще одна заучка, как Гермиона…»
       Хотя пару фактов о Лили Гарри все-таки узнал. Ее полное имя – Лилия Э. Джеймс Ф-Л Г. «Странное имя…». Ей, как и всем семикурсникам, семнадцать лет. Она же была очень удивлена, что троим уже по восемнадцать. Рон ей попытался объяснить и, судя по ее серьезному лицу, она немного, но поняла. Она из другой школы, похожей на Хогвартс. И еще, что удивило Гарри – она специалист по зельям.
       - А как ты познакомилась с Крамом? – неожиданно спросила Гермиона. Рон издал звук, похожий на рвоту. Все дружно посмеялись, даже Лили.
       - Мы с ним знакомы с… в общем давно. Можно сказать – в детстве жили рядом. Я с мамой, а в соседнем доме - Крамы.
       - А где ты проводишь каникулы? – спросила Джинни, специально на глазах у Лили поглаживая Гарри по руке.
       - У.. знакомых. Моя мама умерла, когда мне было 8, - ее голос прервался, и она снова уткнулась в книгу. Все тоже замолчали. Коробка Лили вдруг задвигалась, и из нее выпрыгнул кот… «Косолапсус?»
       - Это мой кот? – удивилась Гермиона.
       - Нет, это моя – Радоманта. – ответила Лили, не отрывая глаз от книги.
       - Но они так похожи, - теперь удивлялась Джинни. Радоманта и Косолапсус подошли вплотную друг к другу и стали обнюхиваться. Потом кошка Лили улеглась на диване, а Косолапсус сел рядом.
       - Они друг другу понравились – смеялась Джинни. – Ой, ты наверно попадешь на распределение – сказала она Лили. – У вас в школе делили по факультетам?
       - Да, критериями были родители.
       - А на каком ты училась?
       - Не столь важно, скажу, что мы считались самыми сильными и «мрачными». Наш руководитель, кстати, оказался Пожирателем смерти…
        - Слизерин – в один голос сказали все.
       - А что ты читаешь? – поинтересовалась Гермиона у Лили. Та подняла книгу. - «Смешение и результат». О чем она? – удивилась Гермиона.
       - О смешении разных ингредиентов для зелья, и какой после этого будет результат. Очень интересно. Вот, например, сок апельсина плюс сок корня мандрагоры вылечит от заклинания Фурнукулус.
       - Невероятно. Это все там написано? Где ты ее взяла? Я никогда не слышала о такой …
       - В Дурмштранге. Э… мне ее Виктор дал.
       - С такой «разговорчивостью» ты можешь подружиться только с Луной Лавгуд. – сказал Рон и указал ей на кофту, добавив о любви Луны к таким вещам.
       Лили сердито на него посмотрела, и быстро сняла ее. Джинни оповестила всех, что пора одеваться для Хогвартса.

***

       Гарри был рад снова видеть гостеприимный зал Хогвартса. Еще больше он был рад видеть МакГонаголл, Хагрида… и даже Трелони. Все расселись за столы, и настал момент распределения. Когда МакГонаголл дошла до буквы «Д» она не вызвала Лили. Ни «Л», никакая другая буква не способствовали выходу Лили на распределение. «Может и без него она принята в Слизерин?»
       - Лилия Джеймс! - провозгласила МакГонаголл.
       Наконец Лили подошла к стулу…

Глава 3. С чего начать?

       Друзья сидели в общей гостиной и обсуждали прошедший день.
       - Нет, вы видели это! Как такое вообще возможно? – Рон офигевал. Гарри не мог ничего объяснить, да и Гермиона терялась в догадках. Только Джинни была спокойна.
       - Что вы с ней так носитесь. Ну, подумаешь, шляпа в руках у МакГонаголл прокричала «Гриффиндор!». С кем не бывает? Может ее храбрым сердцем тянет за версту.
       В комнату с треском ввалилась Лили.
       - Боже, как неудобно… - она встала с пола и отряхивала мантию.
       - Я не хочу показывать ей замок – пробурчала Джинни.
       - И не надо, - Рон показал в сторону Лили, к которой уже подмазывался семикурсник Фрэнк Торнаби. Тот что-то ей проворковал, и та кивнула, улыбнувшись той самой загадочной улыбкой, которой она одарила Гарри в поезде. Торнаби подал ей руку, проходя через портрет.
       «Мистер Поттер, пройдите в кабинет директора» - прозвучало где-то в стене.
       - Гарри, мы же только приехали. Что ты уже успел натворить? – смеялась Джинни. Но Гарри было не до смеха. Он еще не успел напакостить, а просто так его не позовут.
       Он поднялся в кабинет директора. Ну, конечно же, им была профессор МакГонаголл.
       - Гарри садись. Я очень рада снова тебя видеть. Как прошло лето?
       - Спасибо, хорошо. А я в свою очередь благодарен вам за возможность снова учиться здесь. Рон и Гермиона тоже вас благодарят.
       - Не благодари раньше времени, Гарри. Тут кое-кто хочет с тобой поговорить. – Профессор МакГонаголл встала и вышла за дверь.
       Гарри встал и подошел к картине Дамблдора. На соседней картине был изображен Снейп. Они оба проснулись, и Снейп посмотрел на Гарри с такой тревогой, что Гарри испугался.
       - Гарри, прости нас. – Начал Дамблдор. – Мы тебе этого сразу не сказали. Боялись, что Волдеморт прочтет это у тебя в голове и…
       - Что? – Гарри начали охватывать сомнения. Он испугался. - Снова Волдеморт…?
       - Гарри, ты был восьмым Хоркруксом. – сказал Снейп. – Волдеморт не появился среди нас, значит он еще среди вас. Будь осторожен.
       - ЧТО?! Среди нас? Как это понять? Он все еще жив? – Гарри был взбешен.
       - Нет, он сейчас такой, как и в тот вечер, когда убил твоих родителей. Он никто и ничто. Но у него есть еще один Хоркрукс, о котором мы не знали и не догадывались. Что это мы не знаем. И тебе предстоит это выяснить. – Постарался, как можно спокойнее, оправдаться Дамблдор. – Но я знаю одну вещь, которую не знает никто, даже он. Ты должен найти единственного ныне живущего потомка Годрика Гриффиндора. Он очень силен, у него невероятная мощь. Только он тебе поможет. Только с ним ты уничтожишь Темного Лорда навсегда.
       Гарри сел на стул в оцепенении. «Снова, снова борьба. Смерти, кровь, Война… уже третья… как они могли скрыть это?!»
       - Как вы могли?!!!! – крикнул он.
       - Мы беспокоились о будущем. Ты был не силен в Окклюменции. Волдеморт мог запросто узнать про наследника Гриффиндора, и убить его. Тогда бы тебе никто не помог. Гарри – Дамблдор позвал его как сына, и Гарри немного успокоился. – Он почти мертв, тебе не придется вновь с ним сражаться. Просто надо найти Хоркрукс и уничтожить его до тех пор, пока до него не добрался Волдеморт. Он сам сгинет после уничтожения последн